A A

Ответы на вопросы о Боге.

1 2 3 4 5 6

Вопрос:
Я в жизни своей всегда стараюсь во всем поступать правильно, как сейчас говорят: жить по совести. Верующий я человек или нет?

Ответ:
Вера определяется тем, во что или в кого человек верит. Все люди верующие во что-то или в кого-то. Можно верить в себя, в нового президента, в деньги, во что угодно. В религиозном отношении, человек тоже может верить в существование Бога, может верить в то, что Библия это Книга от Бога, может верить в церковные традиции, может верить в соблюдение определенных религиозных правил, может верить в церковных священнослужителей и т.д. То есть все зависит прежде всего от объекта веры, во что человек верит.

К примеру, из Ваших слов можно сделать вывод, что Вы, наверное, верите в существование Бога, в то что Он дал человеку совесть, чтобы понимать что есть добро, а что зло. И это очень хорошо, что вы в это верите. Но это лишь начало.

Вера в Бога - это доверие своей жизни Ему, а не просто вера в тот факт, что Он существует. К примеру, я знаю о сущетсвовании более чем 6 миллиардов людей на Земле, но лишь считанным единицам из них я могу действительно верить, довериться им в своей жизни. Также и вера в Бога - это доверие Ему. А доверие Богу появляется тогда, когда мы все больше и больше узнаем Его, какой Он.

Так что вы на верном пути, но не останавливайтесь. Стремитесь к тому, чтобы узнать Бога больше, узнать то, что Он открыл нам о Себе в Библии, и в результате поверить в Него, доверить Ему всю свою жизнь.

Самое важное, что мы можем узнать о Боге, это то что Он свят, а мы грешны перед Ним. Но Он настолько нас любит, что в лице Иисуса Христа пострадал на кресте за наши грехи, чтобы мы могли получить прощение всех наших грехов. Вера в это, вера в Бога как Спасителя нашего от заслуженного нами осуждения за наши грехи - эта вера является основополагающей, с этого начинаются наши отношения с Богом, и это то на что мне бы хотелось в первую очередь обратить ваше внимание.

Следующий вопрос.

1 2 3 4 5 6

Сайт управляется системой uCoz